Programma dei corsi

In questo sito troverete materiale integrativo, mentre le lezioni sono tratte dai seguenti libri di testo e dal materiale indicato per ciascun argomento:

CENCI GOGA  e FERMANI, 2014. Sanità pubblica veterinaria e igiene degli alimenti

COLAVITA, 2012. Igiene e tecnologie degli alimenti di origine animale

CENCI GOGA e FERMANI, 2010. La macellazione religiosa

LEONE. 2009. Controlli ufficiali dei prodotti ittici freschi e legislazione


Nei programmi che trovate nelle pagine dei corsi (i link qui di seguito) è sempre indicato il riferimento ai capitoli dei libri di testo.


Medicina veterinaria | IV anno |  Ispezione, controllo e certificazione degli alimenti di origine animale | Materiale integratico al Corso 7 cfu dall’anno accademico 2018-2019


Medicina veterinaria | IV anno | Ispezione, controllo e certificazione degli alimenti di origine animale


Scienze biotecnologiche mediche, veterinarie e forensi (curriculum veterinario) | Biotecnologie applicate ai prodotti di origine animale


Medicina veterinaria | III anno | Igiene e tecnologia alimentare - Programma del corso tenuto nell’anno accademico 2014/2015


Medicina Veterinaria | CIP V anno | La produzione igienica della carne


Medicina Veterinaria | IV anno secondo semestre | Benessere animale durante il trasporto e alla macellazione


Esercitazione congiunta «Tossicologia dei grandi animali» (Della Rocca) e «Ispezione degli alimenti» (Cenci Goga) – Anno accademico 2017-2018 – III anno, secondo semestre


Media voti

Fare clic qui


Norme di sicurezza da leggere e firmare prima di qualisasi attività presso stabilimenti di produzione di alimenti


Materiale integrativo e link al vecchio sito (solo per consultazione, non per esame)


© Beniamino T. Cenci Goga 2018